Как выдержать конкуренцию среди фотографов?

Карьерное интервью – это развивающая беседа с элементами коучинга, которая помогает работнику выстроить свой план карьеры и отыскать себе оптимальное место внутри организации. Такие беседы проводят коучи или специалисты по управлению персоналом.

Почему бизнесу нужны командные игры или упражнения?

Учитывая время, которое мы проводим с коллегами, преимущества инвестирования времени и денег в командообразование невозможно переоценить. Наиболее очевидные преимущества реализации инициатив по созданию команды с помощью игр на работе:

  1. Способствует совместной и мотивированной рабочей культуре, поскольку игры в офисе рассматриваются как движение к объединению людей
  2. Игры помогают в быстром решении проблем и принятии решений, так как многие головы/руки участвуют в процессе
  3. Способствует отзывчивому и содержательному общению, поскольку сотрудники изучают личность, желания, сильные и слабые стороны своих сотрудников в процессе игры.
  4. Помогает использовать творческий подход и нестандартное мышление, которые заряжает и обновляет сотрудников
  5. Игры в офисе создают атмосферу для повышения производительности за счет выявления и устранения препятствий или путем улучшения существующих способов работы
  6. Повышается моральный дух сотрудников, поскольку они чувствуют, что компания и коллеги заинтересованы в их знании и развитии, что является веской причиной удержания сотрудников
  7. Простые игры в офисе или игры-дразнилки могут также держать всех в бодром состоянии во время утренних встреч. Это помогает сочиться творческим потокам, что, в свою очередь, делает ваши встречи более продуктивными.
  8. Наконец, знания из игр для офиса по командообразованию могут быть перенесены в реальную рабочую среду, что приведет к лучшему исполнению работы и организационной эффективности.

Какая работа самая загадочная на свете?

Нет, это не служба в разведке. О ней-то как раз снято много фильмов и написано много книг, где эта самая «опасная и трудная» служба представлена более-менее адекватно.

И не выполнение сложных операций на высокотехнологичном конвейере. При изучении инструкций она перестает представлять собой нечто неведомое.

И даже не работа топ-менеджеров концерна «Роснано». Хотя уже тепло.

Это государственная служба. Судите сами – мы ведь ничего о ней не знаем. Вот именно – ничего!

Читайте также:  Защищенность — основа счастливых отношений

Как выдержать эту нереальную конкуренцию?

В первую очередь определите свою целевую аудиторию и тематику. Не стоит распыляться по сторонам. Найдите своего зрителя и оттачивайте мастерство!

Второе правило: никакого демпинга! Не ведитесь на провокации «а мне предлагали дешевле» или » у Вас как-то дороговато». Знайте себе цену и тогда Вас не будут воспринимать как второсортного фотографа. Аудитория — отражение Вашей деятельности.

Важнейший аспект: способ саморекламы. Не рассчитывайте только на интернет. Социальные сети забиты страницами фотографов, желающих себя продать. Шанс быть там замеченным не очень велик, учитывая, какие акулы заполонили пространство всемирной паутины. Попробуйте другие способы продвижения себя на рынке. Участвуйте в благотворительных мероприятиях, ходите на выставки, общайтесь с людьми! Не важно каким способом о Вас узнают!

Еще одним неплохим каналом PR станет собственная фотовыставка. Звучит сложнее, чем есть на самом деле! Главное, не рассматривать ее как доходное мероприятие. Она нужна только для того, чтобы заявить о себе! Отберите лучшие свои работы и запустите информацию о выставке заблаговременно. Это могут быть социальные сети,сарафанное радио, друзья, коллеги. Поверьте, при грамотной организации результаты определенно будут!

Заявить о себе еще можно с помощью мастер-классов. На платной или безвозмездной основе они будут — решать только Вам. Главное, привлечь как можно больше людей и не утомить их банальностями.

И, главнейшее и важнейшее: не забывайте совершенствоваться! Учиться не стыдно, не бывает лишним и всегда только полезно! Один из способов — курсы повышения квалификации, которые есть и в учебном центре «Престиж». Преподаватели здесь — только известные фотографы с колоссальным опытом работы. Они, помимо обучения, расскажут Вам много интересного о том, как выжить в этой непросто профессии!

Ждем Вас на обучение фотографов!

Ростки понимания

Впрочем, Рохин отмечает, что ситуация в России меняется и далеко не всегда длительные перерывы вредят карьерному росту. Недавно в его компанию обратился человек, который решил вернуться к профессиональной деятельности после двухлетнего перерыва, рассказывает Рохин. Ему удалось сделать быструю карьеру в финансах, но потом он захотел получить образование в одной из европейских бизнес-школ. После завершения обучения он понял, что финансовая сфера ему уже неинтересна, и претендовал на позицию генерального директора. “Работодателей ничуть не смутил перерыв в трудом стаже”, — говорит он. По словам Рохина, такое в России стало возможным совсем недавно. Еще пять лет назад такого специалиста вряд ли взяли бы на работу, объясняя это тем, что можно получать образование и без отрыва от производства, отмечает он.

Читайте также:  Врач прокомментировал появление обонятельных иллюзий при COVID-19

Сейчас работодатели с пониманием отнесутся к кандидату, который брал перерыв, чтобы получить дополнительное образование, подтверждает Екатерина Ширяева, HR-директор компании Deloitte в СНГ. “А меня вполне устроит объяснение, что человеку захотелось попутешествовать или подумать о смысле жизни”, — отмечает Ширяева. Она рассказала об одном из нынешних руководителей Deloitte в СНГ, который несколько лет назад ушел с прежней работы и начал путешествовать по миру. А после годового перерыва он решил сменить место работы. “Его с легкостью взяли в Deloitte”, — рассказывает она.

Но все же российские рекрутеры рекомендуют кандидатам быть реалистами. “Я бы посоветовал максимально объективно относиться к себе и своим карьерным пожеланиям. Надо быть готовым к тому, что после пропуска вы вряд ли сможете претендовать на ту же позицию и такую же зарплату”, — говорит Сергей Сахаров. Он надеется, что со временем российские работодатели станут еще менее жестко относиться к длительным перерывам в карьере. Но “сейчас, когда отечественный рынок очень конкурентен и динамичен, редко кому удается оставить надолго работу без последствий для карьеры”, добавляет Инесса Цыпкина. (Использованы материалы WSJ.)

о победителях и неудачниках

Сейчас хотим обратить ваше внимание еще на одну модель, которая потенциально может вам помочь при проведении развивающих бесед. Это идея Эрика Берна о победителях и неудачниках.

Берн предложил данную концепцию, когда описывал различные позиции, которые каждый из нас может занимать в коммуникации и при общении с другими людьми. Вот эти позиции:

  1. «Я OK – ты не OK». Бывают люди, которые изначально ставят себя выше нас, то есть придерживаются доминирующей позиции. Зачастую она разрушает комфортную коммуникацию.
  2. «Я не OK – ты OK». Наверняка вы встречали и таких людей, которые постоянно ставят других выше, чем они сами. Это может быть связано с их низкой самооценкой.
  3. «Я не OK – ты не OK». Это, пожалуй, самая опасная позиция, потому что человек в таком состоянии вряд ли будет думать о своем развитии. Он неуверен в себе, при этом не испытывает уважения к другим людям.
  4. «Я OK – ты OK». Эрик Берн считает это единственной конструктивной позицией. Это означает, что человек уважает себя, знает себе цену, при этом он уважает и собеседника. К примеру, сотрудник верит, что в коучинговой беседе вы можете ему помочь.
Читайте также:  Алкогольный параноид: причины и методы лечения

Таким образом, осознавая, какую позицию на данный момент в коучинговом разговоре занимает ваш собеседник, вы можете понять истоки его сопротивления. Это очень важная вещь. Здесь еще одна ключевая идея: необходимо осознать собственную позицию по отношению к сотруднику. Действительно ли вы занимаете позицию «я OK – ты OK» или по каким-то причинам ставите себя выше или ниже собеседника? Ведь это потенциально опасно и разрушает контакт и доверие.

Для того чтобы повысить свою осознанность в процессе любой развивающей беседы, мы предлагаем вам небольшой чек-лист, лист самопроверки. О чем важно помнить, когда вы берете карьерное интервью?

Задайте себе вопросы:

  1. Создаю ли я атмосферу доверия? Сохраняю ли я контакт?
  2. Каково мое состояние на данный момент? Как я отношусь к собеседнику?
  3. Каковы мои предположения относительно состояния собеседника? Сопротивляется ли он? Доверяет ли мне? Говорит ли правду?
  4. В какой я нахожусь позиции? Конструктивная ли она? Я ведущий или ведомый? Контролирую ли я ход беседы или собеседник увел меня в сторону более интересных для себя тем? Сохраняю ли я экспертную позицию, позицию специалиста по развитию?
  5. Понимаю ли я своего собеседника? Верю ли я в то, что он мне говорит?
  6. Движемся ли мы к цели? Помогают ли мои действия собеседнику достигать той цели, которую он перед собой поставил. Что я сейчас делаю для ее достижения?
  7. Как именно я интерпретирую все происходящее? Каковы мои личные допущения относительно того, что в данный момент происходит?

Таким образом, каждое карьерное интервью может стать очень мощным источником развития не только для вашего собеседника, но и для вас самих. Оно способно повысить вашу осознанность.

Желаем вам успеха в таком непростом деле, как проведение развивающих бесед.