«Коронавирус показал: ничего хорошего в глобализации нет»

Проблема аборта в нашей стране стоит очень остро. По статистике, каждая третья женщина сделала хотя бы один медицинский аборт.

Влияние на организм женщины

Как только женщина решается на прерывание беременности по тем или иным соображениям, в ее жизни происходят переломные моменты, очень сильно отражающиеся на психическом подсознании.

Если женщина состоит в официальном или гражданском браке, то ей немного легче. Но и тут имеются свои «подводные камни»: не все пары могут сохранить свои отношения на прежнем уровне и большинство из них распадаются. Если же пара сохраняется, то партнеры еще долгое время ощущают подспудную вину за содеянное и могут глубоко погрузиться в эмоциональный кризис.

Влияние на организм женщины

Но более всего уязвима женщина, живущая одна. Помимо общественного нарекания (чаще всего молчаливого), она будет постоянно бороться с собственной совестью. И особенно тяжело той, кто истинно верует в Бога и отвергает любое насилие.

Популярное

, 12:06 Под предлогом защиты – тотальный контроль

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «А потом говорят, что все разговоры о глобальной диктатуре – это выдумки. Какие же выдумки? Всё это очевидно, так и есть. Когда говорят о авторитаризме, мы просматриваем здесь авторитаризм планетарного масштаба. Под предлогом борьбы за здоровье совершенно очевидно начинают ограничивать свободу людей».

, 12:07 «С COVID надо бороться так, чтобы не потерять себя»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Для нашей страны что важно? Выработать такой подход, который не будет загонять нас в ловушку вот этого глобального проекта. Есть болезнь? Есть. Она странная? Странная. Надо с ней бороться? Надо. Но вопрос в том, как это делать, чтобы не потерять себя и не попасть в ловушку экономического кризиса, который вслед за этим приведёт к недееспособности большого количества национальных правительств».

Читайте также:  Дети и мобильный телефон: инструкция к применению

, 11:05 «Коронавирус показал: ничего хорошего в глобализации нет»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вы находитесь в ситуации повышенного риска, когда в какой-то другой стране, с которой у вас сегодня – такие отношения, завтра – другие, производят жизненно важные для вас вещи. Спасибо санкциям за Крым и Донбасс – мы начала чуть-чуть бороться за продовольственную безопасность. Теперь было бы неплохо за лекарственную безопасность побороться».

Об ответственности

Ответственность за незаконное искусственное прерывание беременности может быть вменена в любом случае, при нарушении одного из условий, в которых может производиться аборт.

Законность аборта будет поставлена под сомнение даже в том случае, если он был произведён в медицинском учреждении, квалифицированным специалистом, но без медицинского направления.

В этом случае, к административной ответственности будет привлечён руководитель медицинского учреждения и другие ответственные лица, которые не имели отношения к деянию, но обязаны предотвращать подобные преступления.

Естественно, что следственные органы определяют состав преступления в соответствии с объективными и субъективными характеристиками преступного деяния, но любое нарушение правил, в этой связи, является риском для специалиста.

Ответственность за деяние будет вменена лицу, которое помогало беременной женщине ввести раствор (обычно – мыльный) спринцовкой в матку, либо провести манипуляцию по раскрытию шейки матки, либо предложило лекарство, способствующее плодоизгнанию.

К сожалению, женщины мало информированы о степени ответственности за подобные деяния, поэтому часто по дружбе становятся пособницами преступного деяния.

В настоящее время участились случаи попыток самопроизвольного изгнания плода среди несовершеннолетних, которые не задумываются о последствиях в силу незрелости чувства ответственности и недостатка информированности. На такие деяния они идут от страха за родительский гнев. А подруги оказывают преступное пособничество из ложного понимания ценности дружбы.

Читайте также:  Что делать, если муж не хочет близости с женой ?

Можно ли проводить в домашних условиях

Для организма женщины процесс насильного завершения беременности не является естественным, поэтому проводить его стоит только под наблюдением врача. Дома возможно прерывание беременности народными средствами только на ранних сроках — не позднее 6-7 недель.

Если бы у народной медицины не было преимуществ в сравнении с традиционной, к ее помощи едва ли прибегали бы. Аборт в домашних условиях имеет свои плюсы.

Наряду с описанными преимуществами народных методов, прерывание в домашних условиях остается достаточно опасным мероприятием.

Минусы домашнего аборта:

  1. Прерывание всегда сопровождается кровотечением. Если не контролировать его объемы либо несвоевременно обратиться за помощью в случае осложнений, процедура домашнего аборта может стать причиной летального исхода от кровопотери.
  2. Без предварительного обследования женщина не может исключать развитие у нее внематочной беременности. В данном случае плодное яйцо не просто не выйдет из организма, оно может стать причиной осложнений, в частности разрыва маточных труб (в случае продолжения беременности).
  3. Многие нетрадиционные методы могут стать причиной смерти плода, но не его выведения из полости матки. В связи с этим оставшийся эмбрион будет разлагаться внутри матери, приводя к воспалительным процессам в половых органах, заражению инфекциями и другим негативным последствиям.
  4. Народная медицина не дает никаких гарантий положительного результата. Вполне возможно, что беременность сохранится и будет прогрессировать, однако последствия экспериментов для плода будут непредсказуемы.